Cliente: Brivio & VIganò

Società di servizi di logistica integrata 

Core business dell’Azienda, oltre alla conservazione di prodotti a temperatura controllata come ortofrutta, freschi, carne e scatolame, è la loro distribuzione sul territorio nazionale, tramite una rete capillare ed un network logistico, costituito da magazzini di proprietà e Transit Point operative

Località: Pozzuolo Martesana (MI)

Tipologia di edificio: build-to-suit

Superficie: 29.600 metri quadrati

 

Obiettivi:

Creare un hub logistico moderno, sostenibile ed efficiente sotto il profilo energetico per ospitare impianti di refrigerazione a temperatura negativa e controllata

Metodologia: un approccio sostenibile e innovativo per uno sviluppo build-to-suit chiavi in mano 

Nello sviluppo di questo edificio Prologis ha adottato un approccio sostenibile. Per ridurre l'impronta di carbonio delle attività logistiche e ottenere la certificazione Leed "Gold" ha installato l'illuminazione a LED nelle celle e installato pannelli solari nella zona sovrastante il corpo uffici.

Al fine di garantire la massima flessibilità ed efficienza operativa, l’intera struttura è stata inoltre attentamente progettata per rispettare i flussi di lavoro di Brivio & Viganò.

Risultato: Una Piattaforma Logistica Moderna ed Efficiente

Per supportare la propria strategia di sviluppo, Brivio & Viganò ha voluto realizzare un centro logistico tecnologicamente avanzato e sostenibile in prossimità della città di Milano. La piattaforma è stata sviluppata per fornire servizi su misura ai clienti operanti sia nell'industria alimentare sia nella vendita al dettaglio di prodotti alimentari.

L'hub logistico comprende un edificio di classe A di 29.600 metri quadrati con strutture di stoccaggio, tra cui 2.100 metri quadrati di uffici, e ospita celle refrigerate in cui le temperature possono essere controllate indipendentemente da -27 a +8 gradi Celsius, a seconda della tipologia di prodotto. La sezione dedicata agli alimenti surgelati occupa 11.700 metri quadrati, mentre i restanti 10.500 metri quadrati sono dedicati alla frutta e verdura fresca.

L'energia viene fornita mediante un avanzato sistema di trigenerazione o raffreddamento combinato, calore ed elettricità (CCHP), garantendo energia e calore altamente efficienti, e assicurando nel contempo una riduzione della bolletta energetica. Sono inoltre stati installati pannelli solari sopra la zona uffici per ottimizzare ulteriormente la produzione di energia elettrica.

Nelle zone dove non sono presenti celle di refrigerazione l'altezza sotto trave è di 12 metri, assicurando così la possibilità di stoccare un numero di pallet maggiori rispetto a una struttura standard di 10 metri di altezza. Anche nelle zone che ospitano le celle di refrigerazione, l'altezza di sotto trave è sempre superiore ai 10 metri. La sezione prodotti freschi può ospitare 31.000 pallet standard. Le aree di stoccaggio sono altamente flessibili e possono essere riconfigurate facilmente per soddisfare le esigenze di nuovi clienti o rispondere a nuove opportunità di business.

Con questo edificio altamente personalizzato, Prologis ha fornito a Brivio & Viganò il suo primo sviluppo BTS.

 

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